Judul : Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang
link : Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang
Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang
Cara 1
Mungkin sudah banyak yang mengetahui caranya dan beberapa postingan mengenai krupuk puli. Namun yang saya coba disini adalah krupuk puli dengan inovasi. Semoga berkenan dan bermanfaat bagi semuanya. Pembuatanya cukup sederhana dan bahannya juga sudah sangat anda kenal.Bahan-bahan kripik puli rasa bawang
1kg tepung beras
2/3 bungkus kecil ketok/ chenthitet / puli
Garam secukupnya
satu bongkok bawang putih
air
Daun pisang
Cara membuat krupuk puli rasa bawang
Letakan tepung dalam ember
Haluskan bawang putih dan ketok / puli / chenthitet
Masukan bahan yang telah di haluskan kedalam tepung
Beri air secukupnya
Beri garam jika menurut anda kurang asin. karena pulinya sudah ada rasa asinnya.
Uleni hingga menjadi adonan
Suir daun pisang ukuran 15 cm
Ambil 1 sdt adonan dan pipihkan di atas daun pisang dengan bentuk bulat
Ingat pipihan jangan terlalu besar, maksudnya bentuk pipihan berdiameter 2 cm, buat berjajar sampai daun penuh
Tidak perlu diukur namun diperkirakan saja nanti malah lama buatnya
Kukus adonan yang telah dipipihkan beserta daunnya sekitar 3 menit atau sampai berwarna putih kecoklatan.
Jika adonan kurang air maka hasilnya akan pecah-pecah dan berwarna putih seperti tepung
Setelah masak angkat, pisahkan dari daunnya dan jemur
Daun yang telah digunakan dapat digunakan kembali sampai 3 kali
Setelah kering kripik dapat digoreng
Selamat mencoba dan semoga berhasil
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang
Sekianlah artikel Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kerupuk Puli Rasa Bawang dengan alamat link https://makananlokalku.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-kerupuk-puli-rasa-bawang.html